Ежедневно
9:00-21:00
без обеда и выходных
Богатырский пр., 7/5
(812)394-89-30
(812)393-87-02
Приморский район
г. Санкт-Петербург,
7-я Красноармейская, 20

(812)251-39-05
Адмиралтейский район

Металлокерамические коронки плюсы и минусы: описанные в нашей статье помогут вам более подробно узнать об этом способе протезирования.

Металлокерамика - это самый востребованный способ современного протезирования. При возникновении какого-либо дефекта зубов его можно с легкостью устранить и при этом коронка нисколько не будет отличаться от других естественных зубов человека. А стоимость процедуры приемлема каждому.

Плюсы металлокерамических коронок

К основным плюсам металлокерамических коронок можно отнести плотное прилегание к основному зубу, что благотворно влияет на микрофлору. Бактерии не могут проникнуть под коронку зуба, а на керамике развитие болезнетворных микроорганизмов невозможно. Благодаря широкому разнообразию выбора металла цена коронки может изменяться как в большую, так и в меньшую сторону. Еще одно преимущество - длительное использование, так коронка с металлом бюджетного варианта прослужит до двенадцати лет, а если используется драгоценный металл, то срок может превышать пятнадцать лет.

Минусы металлокерамических коронок.

Несомненно, есть некоторые минусы металлокерамических коронок. Такие коронки не разрешено ставить в некоторых случаях, когда у пациента имеются индивидуальные особенности строения зубов. Также способ категорически не подходит для пациентов, возраст которых меньше шестнадцати лет.

Если вы установили коронку в одной клинике, а в следующий раз обратитесь в другую клинику, то внешний вид коронок может отличаться, ведь идентичности оттенка добиться бывает очень трудно. Советуем обращаться в клинику «Ардент», где специалисты сделают все процедуры на самом высоком уровне.

Рекомендуем почитать статьи о металлокерамических коронках

Протезирование металлокерамическими коронками

Что лучше - металлокерамическая коронка или циркониевая на передние зубы?

Узнайте сколько стоит поставить или снять металлокерамическую коронку