Ежедневно
9:00-21:00
без обеда и выходных
Богатырский пр., 7/5
(812)394-89-30
(812)393-87-02
Приморский район
г. Санкт-Петербург,
7-я Красноармейская, 20

(812)251-39-05
Адмиралтейский район

По времени появления зубы мудрости являются последними. Их еще называют третьими молярами. В редких случаях эти зубы прорезаются из десен полностью и для них хватает места в челюсти, но в большинстве случаев это, к сожалению, не так и в данной ситуации пациенту приходится обращаться в хирургическую стоматологию для удаления «зуба мудрости».

Один или даже несколько зубов мудрости могут появляться неправильно расположенными, и из-за этого им не удается полностью прорезаться через десну. Зуб (или зубы) остается заблокированным, то есть, ретинированным, между челюстной костью и тканью десны.

Ретинированные зубы внутри десны начинают провоцировать набухание этой десны, десна начинает воспаляться. Кроме того, зуб мудрости может причинять ущерб расположенным вблизи другим зубам, а иногда даже костной ткани. Чаще всего кисты и опухоли образуются именно из-за запущенных воспаленных зубов мудрости.

В самом запущенном случае ретинированный зуб мудрости может стать причиной опухоли челюсти и разрушения некоторых участков челюсти. Вот почему стоматологи рекомендуют пациентам, у которых диагностировано наличие ретинированного зуба (или зубов) мудрости хирургическое их удаление.