Ежедневно
9:00-21:00
без обеда и выходных
Богатырский пр., 7/5
(812)394-89-30
(812)393-87-02
Приморский район
г. Санкт-Петербург,
7-я Красноармейская, 20

(812)251-39-05
Адмиралтейский район

По мнению стоматологов, неотъемлемой составляющей здоровья человека является наличие всех зубов в ротовой полости. Качество пережевывания пищи ухудшается при отсутствии хотя бы одного зуба, что сказывается очень негативно на пищеварительном тракте. Как никому другому необходимо протезирование зубов пенсионерам и вопрос восстановления утраченных с возрастом зубов острейшим образом стоит именно перед людьми пенсионного возраста.К сожалению, мало кому сегодня удается сохранить все зубы до глубокой старости, однако как решить эту проблему, если протезирование зубов пенсионерам в большинстве случаев просто не по карману? На самом деле есть несколько вариантов решения данной проблемы.

Льготные категории на протезирование

Во-первых, это протезирование на льготных условиях. Кто может рассчитывать на это? Получить льготную услугу могут две категории пенсионеров: лица, получающие ЕДВ, величина среднедушевого дохода которых вдвое ниже прожиточного минимума, лица, стоящие на учете для бесплатного зубопротезирования. На региональном уровне могут предоставляться дополнительные льготные условия протезирования для определенных категорий граждан. Уточнить эту информацию можно в органе Социальной защиты населения по месту жительства. Протезирование зубов пенсионерам может быть бесплатым? Бесплатное протезирование зубов для пенсионеров действительно существует, и чтобы узнать об условиях этой услуги, необходимо обратиться в орган Социальной защиты населения по месту жительства, поскольку в каждом регионе очередность получения этой услуги налажена по-своему.

В Санкт-Петербурге в первую очередь право на бесплатное протезирование зубов пенсионерам получают ветераны ВОВ, а затем, во вторую очередь инвалиды, пенсионеры по возрасту и ветераны труда. Также, на льготу могут рассчитывать ликвидаторы последствий чернобыльской аварии — для них предусмотрена скидка на лечение в размере 50%. Отметим, что бесплатно услуга предоставляется только в государственных ЛПУ стоматологического профиля. Туда же следует обращаться для ремонта протеза или необходимости его замены.

Если нет времени ждать бесплатной очереди

Иногда ждать бесплатной очереди на протезирование зубов пенсионер просто не может в силы состояния здоровья. В этом случае, конечно, следует обращаться в платную стоматологию, но заранее советуем предпринять несколько важных шагов: уточните в стоматологической клинике, выдадут ли Вам справку для налогового вычета после окончания лечения; платежные документы оформите на работающего родственника, отчисляющего 13% подоходный налог, чтобы получить налоговый вычет за дорогостоящее стоматологическое лечение (можно вернуть 13% от стоимости лечения).

В стоматологии «АрДент» протезирование зубов пенсионерам предлагается по щадящей цене. При этом мы гарантируем высокое качество обслуживание, внимательное отношение врачей к пациентам и отличные результаты лечения.