Ежедневно
9:00-21:00
без обеда и выходных
Богатырский пр., 7/5
(812)394-89-30
(812)393-87-02
Приморский район
г. Санкт-Петербург,
7-я Красноармейская, 20

(812)251-39-05
Адмиралтейский район

Сегодня протезирование зубов является весьма дорогостоящей процедурой, и поэтому пациенты, естественно, хотят быть уверены в качестве предлагаемых им услуг и материалов. Мы решили предоставить посетителям нашего сайта основную информацию о силиконовых зубных протезах.

Что такое «протез из силикона»

Прежде всего, следует оговориться, что под «силиконовым зубным протезом» подразумевается изготовление именно базиса протеза из силикона. Это вовсе не означает, что Вам предлагают пользоваться силиконовыми зубами. Сегодня силиконовыми, по сути, называют любые виды гибких съемных конструкций для протезирования, изготовленные из безмономерных полимеров. Зубы в таких протезах сделаны из высококачественного пластика.

Достоинства современных силиконовых протезов

Вид протезирования в каждом конкретном случае подбирается индивидуально, но мы хотим отвлечься от рекомендаций и привести общие достоинства силиконовых протезов, о которых следует знать, выбирая для себя оптимальный вариант.

  • Эластичность, благодаря которой протез точно воспроизводит очертания неба и легко «подгоняется» к деснам, а также отлично фиксируется в ротовой полости, не доставляя дискомфорта.
  • Короткий срок привыкания пациента к протезу.
  • Прочность.
  • Долговечность.
  • Устойчивость к пищевым красителям.
  • Отсутствие необходимости в предварительной обточке опорных зубов.

Выбирая силиконовые зубные протезы, важно учесть, что существует несколько важных моментов, которые необходимо учесть, останавливая свой выбор на силиконовых протезах:

  • Высокие жевательные нагрузки недопустимы.
  • Необходимо использовать специальные чистящие средства, в противном случае базис протеза может изменить цвет или приобрести неприятный запах.

Предварительно взвесив все «за» и «против», Вы можете посетить бесплатную консультацию нашего центра стоматологии и получить ответ на волнующие Вас вопросы о протезировании зубов.