Безопасность пациентов – самое важное для нас.


Сеть стоматологических клиник «Ардент» применяет все необходимые меры по профилактике коронавируса, соблюдает все эпидемиологические стандарты.
Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ до 06.04.2020 ведётся приём пациентов только с острой болью.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Если Вы не смогли дозвониться по нашим основным номерам, позвоните на номер: +7(911) 927-10-18

Клиника в Приморском р-не Богатырский пр., 7/5
(812) 394-89-30
Клиника в Адмиралтейском р-не 7-я Красноармейская, 20
(812) 251-39-05

Вы можете записаться на прием через форму обратной связи:

Записаться
Читать все отзывы

Бародонтальгия — тревожный сигнал

Вы часто путешествуете на самолете? Сталкивались ли Вы когда-нибудь с неприятными симптомами во время полета — неожиданно возникающей зубной болью? Если да, то читайте новость до конца.

Бародонтальгия — это одна из многочисленных неприятностей путешественника. Это состояние, возникающее исключительно во время перелета на самолете и проявляющееся в сильной зубной боли. Как говорят специалисты, боль провоцируется сильными перепадами атмосферного давления и может являться сигналом о наличии других, более серьезных, проблем в полости рта.

Характерный признак болезни — это усиление боли на высоте и снижение ее интенсивности при снижении самолета. В случае появления симптомов бародонтальгии нельзя игнорировать зубную боль, несмотря на то, что она имеет временных характер. Главной причиной появления подобной зубной боли является наличие кариозных отверстий, пломб или абсцессов, которые никак нельзя оставлять без внимания и необходимо сразу обратиться к стоматологу, если появилась зубная боль во время авиаперелета.

Предлагаем Вам обратиться к нам на консультацию. Всем посетителям сайта скидка 10%! Чтобы записаться на консультацию, звоните! (812) 394-89-30, (812) 393-87-02