Безопасность пациентов – самое важное для нас.


Сеть стоматологических клиник «Ардент» применяет все необходимые меры по профилактике коронавируса, соблюдает все эпидемиологические стандарты.
Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ до 06.04.2020 ведётся приём пациентов только с острой болью.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Если Вы не смогли дозвониться по нашим основным номерам, позвоните на номер: +7(911) 927-10-18

Клиника в Приморском р-не Богатырский пр., 7/5
(812) 394-89-30
Клиника в Адмиралтейском р-не 7-я Красноармейская, 20
(812) 251-39-05

Вы можете записаться на прием через форму обратной связи:

Записаться
Читать все отзывы

Повторное лечение корневых каналов

Очень часто мы сталкиваемся с неадекватным лечением корневых каналов, в результате которого в костной ткани появляются патологические процессы. В таком случае, при хроническом течении, пациент не испытывает дискомфорта или он минимальный. В диагностике врачу помогает рентгенологический снимок. На нем определяются участки разрушения костной ткани и оцениваются недостатки заполнения корневых каналов пломбировочным материалом.

При этом лечение будет включать в себя следующие этапы:

В данном случае отсутствие повторного лечения каналов может привести к серьезным осложнениям в костной ткани и последующему удалению зуба. Поэтому, несмотря на отсутствие симптомов, проведение такого лечения обязательно как для сохранения самого зуба, так и для предотвращения осложнений в тканях, его окружающих.

Необходимо помнить, что даже в случае успешного лечения корневых каналов после пломбировки некоторое время может быть ощущение дискомфорта в области зуба.